}

“Воспоминания”

… 1991 год

 В одиннадцатом классе, на уроке УПК, во время дежурства по классу, я разговорился с парнишкой, который учился в соседней, шестой школе. Он тоже любил “КИНО” и что-то играл на гитаре, а так же сочинял довольно забавные, а порой и грустные стихи.

Звали его Сергей. Мы обменялись номерами телефонов, и однажды созвонились чтобы продолжить когда-то начатый разговор о музыке. Тогда, я не мог себе и представить, что подобное знакомство, сблизит судьбы двух – совершенно разных людей. Но и такое, бывает в жизни. Мы часто перезванивались по телефону. Тогда я был полностью поглощён миром музыки, и старался вовлечь в свои игры, как можно больше людей. Я заманивал его в мир Башлачева, Цоя и Кинчева. Мы пытались философствовать и учились писать песни. Он говорил мне что и где, хромает у меня – а я старался помочь ему.
Сереге тогда нравились мои песни и я чувствовал как он тянется ко мне. Мой дурацкий тогдашний псевдоним “Пай”, ) сложенный из -П-анов -А-ндре-Й-) ему очень приглянулся 🙂 и он придумал свой – КАЙ. Конечно сейчас всё это выглядит наивно и смешно, но в то время я везде и всюду подписывался – ПАЙ :).

Серёжка – здоровый от природы парень, однако с очень тонкой и спокойной натурой. Он как и я, в то время – страдал от “несчастной первой любви”. Он мучил себя любовью и сорил стихами направо и налево. Ещё он очень любил “отрываться” и читать свои грустные стихи про несчастную любовь к “ней”, ночи на пролёт – разным девчонкам. Еще, он писал стихи-комиксы и стихи “на заказ”. Он постоянно меня шокировал своими стихами. Я понимаю что наше творчество интересно лишь мыслью, лишь чувством! От того, что не “ПУШКИНЫ” мы, и порой у нас не хватает словарного запаса для выражения собственных мыслей, мы пишем так как можем – нас не учили. Бывает несвязно, бывает без рифмы – но с чувством, сквозь призму своей души. Мы очень многим с ним тогда делились, от этого становились очень похожими и очень близкими друзьями. Сержик предполагался на роль бас-гитариста в нашу группу, которую мы мечтали создать. Мы пытались играть вместе, репетировали, общались с интересными людьми, пытались научиться всему сразу. Тогда мы должны были стать студентами, и жили без заботной, прекрасной жизнью. По всей видимости, это были самые лучшие годы нашего общего прошлого.

Однажды мы написали втроём песню, которую исполняли втроём поделив куплеты а припев, голосили вместе :-). По нашему собственному хит-параду “Юнус-Абад 92-93”, песня занимала одно из первых мест. Называлась она “Ночь”…

Ночь

(Закаталов, Белов, Панов – осень 1992 г.)

Я сейчас один, и ты сейчас – одна.

В это время суток – мне не уснуть

Мне не хватает твоего тепла…

И хочется в твои глаза взглянуть.

*******

Но ты, сегодня не придёшь

Нам мешает эта ночь

В разлуке дни длинны,

Я скучаю здесь – а ты где-то вдали…

*******

Я сидел и слушал ночную песню,

Мне её холодный ветер, напевал…

Мне казалось что перед нами Вечность.

И что мне делать, я увы не знал.

*******

Незаметно пролетела ночь,

Ветер стих и песни все пропеты…

В это утро ты меня не ждёшь

Но я приду, моя любовь с рассветом.

*******